なんだか、昨日も今日もさえないお天気ですが、気温は暑くムシムシでございます。ま、雨っぽいから仕方ないのかな・・・
さて、日曜日のバーガーデーですが、とてもいいお天気で楽しく過ごしましたよ~~。

今年のブースはこんな感じ。 で、自分たちのレストランのサインは持ってきてはいけないという決まりでした。
でね、正直な感想をもうしますと・・・去年の食べ放題には無理があったと思うのですが、今年もちょっと金額に無理が、、、
なんと、入場料だけで$20.00。そしてバーガー(スライダーなので小さいバーガーです)はひとつ$3.00とちょっと高くね?
せめて、入場料$20にはバーガー券が2枚か3枚ついてくるとか、入場料$20ならバーガーは$1.00にするとかしないとちょっと高いと思ったんですよね、、、
で、場所は今までよりもかなり広くたくさん座って飲んで食べれる場所もあって、お天気も良かったので結構にぎわっていました。

こんな感じでピクニックテーブルもたくさん!
*これは、開始直後なので、あまりお客さんいません

今回参加しているレストランも今まで以上に多く、このブースたちはほんの一部。
で、今回オットくんのレストランUtopiaで出したバーガーは

これ、今回手伝ってくれたスタッフの味見用(^^)

これはサンプル。
で、このバーガーパテは韓国焼肉で食べる骨付きカルビのあのお肉を使っております(もちろん骨なしね)。ソースも焼肉のたれっぽいものを。で、トッピングは一番下にあるのがキムチスロー(コールスローのキムチ味)その上の黄色いのは大根の甘酢漬け。で、ソースはからしマヨです。
これね、トッピングとお肉の相性が抜群によく、とても美味しかったです(^^)
そいう感じで、イベント自体は成功といってよいかと思います。が、やっぱりもう少し金額考えればもっと混雑しただろうな~。と、思うんだけれどね。
ま、みんなイベント中は楽しく過ごせたし、イベントの後の打ち上げも海家でお寿司の出前をとって、(日曜だというのに)遅くまで楽しく過ごしたので、終わりよければすべて良し!ですな。