大きな海2

カナダのトロントにて2ジャイアントシュヌードル犬+2ヒトな生活

12 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »02

大きな海の仲間達

wocean2

Author:wocean2
大きな海の人々
父:オットくん
母:wocean2

虹の橋へ行った猫さん
Kaylie♀:2007年2月9日(18歳)
Owen♂:2008年4月10日(13歳)

ジャイアントシュヌードル犬さん
海(カイ)♂:2003年12月18日生まれ
海(うみ)♂:2004年11月6日生まれ

イタリアンスピノーネ犬さん
花(はな)♀:2012年3月22日生まれ


お手紙

ookinakaiumi@yahoo.co.jp 

ワンコをクリックしてね。 お手紙待ってマース(^^)


gremz


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 / --.--.-- --:--


リベンジだぜっ!
いやー、今日もまた寒い。そしてニューヨークやボストンのほうでは、大雪注意報で飛行機もキャンセルになっているし、公共交通機関もとまったりしているみたいですね~。 雪が原因で事故など発生しないといいですが・・・。


さて、このところベイキング熱が出ているワタシなのですが、週末にふわふわチーズケーキまたリベンジしましたよ。
ま、まだまだリベンジの必要があるのだけれどね、、、涙

さて、ケーキの成果どーですかね?

まず、23日の金曜日に焼いたできは・・・

ふわふわチーズケーキ

やっぱり表面割れちゃう、、、涙

ふわふわチーズケーキ

そして冷ましている間に凹むわな、、、涙

ふわふわチーズケーキ

でも、味はいいのよ、味は。 軽いから、何個でも食べれちゃう勢いョ。

しかし、この割れちゃうのと凹むの何とかならんのだろうか?

と、これが金曜日のでき。 

で、土曜日はチーズケーキじゃなくて、抹茶スフレみたいなのを作ったよ。

抹茶スフレ

はは、レシピは15cmの型を使っているんだけど、うちの一番小さいのは18cmなので、それで作ったら高さが悲しいことに(汗)

抹茶スフレ

しかし、こちらも味は抹茶の味がしっかり出ていて美味しかったよ~
ちなみに、これ、使った材料たったの2つです。 たまごと、抹茶パウダー(砂糖入り)の二つだけですの。 超簡単!そして美味しい。 また絶対作りたいのだけれど、今回使った抹茶はこっちのカフェとかの抹茶ラテなどを作るときに使うかなりお高い抹茶パウダーなのです(汗) なので、オットくんに次回は日本から持ってきた粉緑茶と砂糖で作って!と、言われてしまいました。 はは、、、次回はそういたします。

続きまして日曜日のチーズケーキ!  ええ、週末の3日間作り続けたのよ。←凝り性

ふわふわチーズケーキ

あ~~~ん、やっぱり割りちゃう!!涙 なぜに????

ふわふわチーズケーキ

お、でも凹みはすくないぞ。 いいぞ、いいぞ~

ふわふわチーズケーキ

やった、凹みが少ない分、高さもでて、ふわふわ感もでました! やったね。
てか、ちゃんとお皿に盛り付けようーよ、、、ね?

でも、どうして割れちゃうんだろう??と悲しんでいたら

オットくんが

次回はコンベクションオーブンじゃない普通のオーブンの設定でやってみれば?

な、何ですとーーーーーーっ?!?!?!?!?!!!!!
なぜ、それを早く言わない!!

*コンベクションオーブンとはヒーターから発せられた熱をファンで強制的に対流させるオーブンです。

どうりで、オーブン使っているとき、オーブン内のファンが回ってたわけだ!!早く言ってよ!!号泣

てか、自分も使う前に使い方オットくんに聞けやっ!! ←いかに料理しないかわかったでしょう(滝汗)

で、なんで使い方わからないかって話なんだけど、うちのオーブン、文字が一つも書いてないのよ!!すべて変なマークなの(涙)だからどれがオーブンの設定で、どれがコンベクションでどれがブロイラー(上火式?上の熱だけを使うので、魚のグリルに最高です)なのかわかんねーし!!だって、そのマークも微妙にどれでも意味取れるようなマークだし、、、。一応絵がついたマークなんだけどどれがどの設定か説明ないからわかんねーYO!!

まじで、オットくんも、あれ?コンベクションで焼いてるよ?とか早く言ってほしかった。。。涙

なので、ワタシのふわふわチーズケーキの修行はまだまだ続くのであった・・・


次回の普通のオーブン設定に期待して!! と、思ったあなたも
wocena2さん、ほんと料理しないのね~ と、改めて思った方も(汗)
がんばれ~~~!! の応援ポチよろしくです。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
food&drink / 2015.01.27 12:44 / CM[8]



 + 


いただきモノ

KAI BabanBang!
UMI BabanBang!
from Yu-san SM
from Himeinu-san SM
Kai from Okan-san2 KatoKai from Okan-san2 cool dog site 2008年の9月13日に受賞されました↑


ブロとも(fc2)なって下さい

ブロともなってもいいよ~(fc2内のみ


twitter


リンク

大きな海 このブログをリンクに追加する by fc2


* Designed by cadet; * -----【Login】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。